Независимое

Происшествия

Ко мне, Мухтар!

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

ИЮЛЬ 18, 2021

0 Комментариев

На этом фото с личной страницы в Фейсбуке Виктора Малиновского музыкант снова вместе со своим питомцем Мухтаром, который уже много лет «подпевает» трубачу во время концертов на набережной Ялты.

А совсем недавно произошла ужасная история, которую сейчас расследует полиция. Неизвестные отравили крысиным ядом любимчиков города — «поющего» пса Мухтара, также известного как ялтинский Хатико, и собаку Бель, которая, к сожалению, не выжила.

Многие горожане возмущены и выражают сочувствие Виктору Малиновскому. Благодаря огромному общественному резонансу музыканта даже пригласила в свой кабинет глава администрации Ялты Янина Павленко, пообещав ему решить вопрос с официальным разрешением на выступления на набережной.

Только вот помнит ли Янина Павленко о том, что её заместитель Светлана Новодацкая ещё весной пообещала создать дислокацию мест для выступлений уличных музыкантов с договорами… на платной основе.

Не получится ли теперь так, что Виктор Малиновский и его коллеги будут обложены налогами? А ведь они создают на главной улице курорта атмосферу праздника, по-моему, это им город должен доплачивать за концерты!

Почему не взять пример с Москвы, где уже много лет проходит фестиваль уличной музыки с расписанием концертов, а артисты из других городов могут выступить на специально отведённых площадках?

Хочется новых интересных проектов, чтобы снова стал актуален старый советский лозунг «Ялта – город высокой культуры!»

Напишите
отзыв

0 Комментариев



Capcha