Независимое

Власть

Жалобы Аксёнову на Челпанова

СЕРГЕЙ САРДЫКО

ЯНВАРЬ 31, 2019

0 Комментариев

В Ялте прошло совещание Аксёнова. Справа со страдальческим лицом сидел его зам. Гоцанюк, а слева с верноподданническим выражением — Челпанов.

Лидия Георгиевна Романова вырвала обещание у Аксёнова передать из республиканской собственности в городскую площадку, прилегающую к Ялтинской станции юных техников на Кирова (там, где сгорели деревянные домики и хотел строить высотку Аэробуд).

Почему не облечённые властью ялтинцы решают хозяйственные вопросы за главу горадминистрации?

Челпанов опустил глаза, когда речь зашла о возвращении городу второго корпуса станции юных техников. Там в 2010 году, минуя квартирную очередь, получил в частную собственность жильё «под восстановление» его первый зам Гарагуц и — до сих пор помещение не передано детям, хотя ещё в августе 2018 года Челпанов обещал это сделать.

Чётко высказалась по отпискам чиновникам, завышенным тарифам на уборку мусора, разворовыванию бюджетных денег и критическом состоянии домов и придомовых территорий в Ялте председатель совета одного из многоквартирных домов Оксана Петровна Кравченко-Стигореско.

«Я была приглашена сюда, но я хочу озвучить не только состояние домов. Потому что весь жилфонд в Ялте разрушается, МУПы фактически не работают, администрация не контролирует деятельность МУПов. Если в администрацию обращаешься, тебе отвечают отпиской. МУП вообще не реагирует. Есть три предостережения инспекции по жилищному надзору, есть предписание сделать 12 видов работ. 407-е предписание от 15 сентября 2017 года, прошло полтора года — ничего не сделано», — заявила она.

Женщина подчеркнула, что работы проводятся только в аварийном порядке и не соответствуют никаким требованиям.

«Работы если производятся, то только, знаете, трубочку какую-то заменят, мазью Вишневского помажут, бантик какой-нибудь привяжут и на этом заканчивается вся работа. А её стоимость — 148 тысяч. Так они отмывают деньги», — сказала председатель совета дома, обращаясь к премьер-министру.

По её словам, администрация Ялты не выполняет даже протесты прокурора, не говоря уж о диалоге с населением. Поэтому, добавила женщина, горожане идут в суды и подают иски в отношении МУПов и горадминистрации.

Не обошла она вниманием и деятельность ООО «Альтфатер Крым», предоставляющего услуги по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов. По её словам, компания необоснованно завышает тарифы для населения.

«Мы целый год делали расчёты. У нас девятиэтажка, 36 квартир, мы знаем количество проживающих, ёмкость контейнеров и так далее. Нам надо платить всего лишь 40 рублей за вывоз мусора. А нам стали начислять 165 рулей. В регионе у нас утверждены два оператора. Но почему-то кубы разнятся в два раза. То есть, например, у «Крымэнергоресурсы» составил 383 рубля, а «Альфатеру» почему-то 639 рублей за кубометр. С чем это связано? Нельзя ли нам, ялтинцам объяснить?!», — обратилась она к Сергею Аксёнову.

Помимо всего прочего жительница упомянула принятие генплана города с грубейшими нарушениями, ужасное состояние дорог и проблемы с уборкой улиц, заявив, что «за последние четыре года мусор — это синоним Ялты».

«Я не знаю, есть ли хозяин в этом городе?!», — воскликнула женщина.

Она призвала главу республики проконтролировать, куда уходят выделенные правительством деньги на ремонт дорог, а также допустить к контролю ялтинцев.

«Мы следим за вашей работой и недавно узнали, что муниципалитетам выделяется по 100 миллионов на содержание дорог. Если вы просто дадите им 100 миллионов, они их разворуют. Пожалуйста, сделайте так, чтобы граждане контролировали, вы контролировали. Потому что деньги просто уйдут, а дороги как были в ямах, так и будут!», — заключила председатель совета многоквартирного дома.¹

Браво, Оксана Петровна Кравченко-Стигореско!

Напишите
отзыв