Независимое

Власть

Двуликий Челпанов

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

МАЙ 21, 2019

1 Комментарий

Читая ответы на запросы ялтинской власти, создаётся впечатление, что у Алексея Челпанова на затылке второе лицо, которое не для народа и прессы, а для своего кармана.

16 мая 2019 года Челпанов сообщил, что в Ялте реализуются 20 инвестпроектов на сумму свыше 23 миллиардов рублей, где действует правило предпочтительного трудоустройства местных жителей.

В качестве особого примера Алексей Челпанов привёл реконструкцию набережной пляжа «Приморский» с созданием многофункционального комплекса по его обслуживанию, площадью 6000 кв. м, с объёмом инвестиций 420 млн. рублей. Ни слова не сказав при этом, что прокуратура Крыма всю эту деятельность признала самовольным строительством.

Вспоминая штраф ресторану «Бристоль» в 600 тыс. руб. за самовольное занятие тротуара на ул. Рузвельта, а также штраф «Сатур IMAX» в 100 тыс. руб. за то, что ООО «Скай Плаза» установило на земельном участке ограждение, заняв зелёные газоны и проходы общего пользования, а также проводила земельные работы по выемке грунта, не имея разрешений, возник резонный вопрос, какой будет штраф ООО «Крыммонтажстрой» за самовольное строительство предпринимательских объектов в зелёной зоне на Приморском пляже, в которой их строить нельзя.

За ответом наша редакция обратилась к Челпанову. Оказывается, ООО «Крыммонтажстрой» выписано только предписание об устранении выявленных нарушений. Ни о каком штрафе речь не идёт. Чем не двуликое правление нашим городом?

Дело в том, что самовольное строительство ООО «Крыммонтажстрой» началось в апреле 2018 года, а декларация о начале строительства и госэкспертиза получены лишь в конце апреля 2019 года!

Складывается впечатление, что самовольное строительство сейчас прикрывается спешно оформленными документами.

Прокуратура всё-таки должна дать правовую оценку законности строительства ООО «Крыммонтажстрой» до 25 апреля 2019 года и возможным признакам коррупции со стороны должностных лиц администрации города Ялты.

1
Отзыв