Независимое

Власть

Как мэр Ялты чудненько с коррупцией борется

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

ИЮНЬ 23, 2019

0 Комментариев

Интересно, если бы Путина на прямой линии спросили, что он думает по поводу подарков стоимостью 3,6 миллиона для мэрии Ялты, что бы он ответил?

Предприниматель Ерасов из Симферополя потратил 3,6 миллиона рублей на ремонт здания администрации города Ялты. Потратил по «соглашению сторон».

Добровольное пожертвование по поступившему заявлению от граждан проверила прокуратура и установила, что «между администрацией и индивидуальным предпринимателем был заключён договор на безвозмездное выполнение ремонтных работ в администрации города Ялты», и нарушений не установила. И действительно, какие нарушения? Это учителям запрещается подарки получать, чтобы коррупции между ними и родителями не было, а администрации Ялты подарки получать не запрещено.

Вот прям вижу, как случившееся описывает глава города: «Ходит и ходит. «Давайте я вам починю здание ваше — отремонтирую шесть кабинетов, заменю ламинат на этажах и двери отреставрирую. И все за свой счёт», — говорит. Я ему отвечаю, что не надо, что здание администрации на государственном балансе и все ремонты запланированы, и что есть нуждающиеся-граждане — им иди, помоги, на них потрать свои миллионы. А он говорит, что на неимущих деньги тратить не хочет — хочу, дескать, вам, имущим, помочь. Я ему объясняю, что это неприлично — властям принимать услуги от бизнеса. А он доказывает, что никакая это не коррупция, а просто добрая воля и все по документам будет чики-пуки. Ну, раз чики-пуки, то я и согласился».

В это трудно поверить, но приблизительно такой наивный лепет будет нести взрослый человек в дорогом костюме, объясняя, как случилось, что ему предложили, а он не отказался взять.

И вот кто поверит, что предприниматель решил по доброй воле миллионы пожертвовать не на храм или мечеть, не ветеранам войн помочь, не детям больным их дать, а в ламинат, под ноги мэру их бросить. Это какая-то злая, а не добрая воля.

А отдавать чем мэр будет? Заказами на господряды структурам, не аффилированным с жертвователем?

Кстати, мэрия, я уверен, испытывает нужду и с командировочными, и с празднованием Нового года — короче, она готова принимать по 3,6 миллиона ещё много-много раз. Она ж не учитель! Ей же можно и ничего за это не будет. И отбоя в них пока нет.

Ещё один инвестор приобретёт не менее, чем на 1,5 млн рублей, материалы и конструкции для оборудования двух детских площадок на улице Халтурина — возле домов № 19 и 35.

Этот «безвозмездный» инвестор, не указанный в официальном заявлении пресс-службы Администрации Ялты — ООО «Рекон-Крым-Строй» — неизвестная никому компания, желающая построить очередную многоэтажку в Ялте за 800 млн руб. на ул. Красноармейская. Возглавляющий её Игорь Андреев, по данным системы SBIS, является директором ещё 20 компаний.

Этот сомнительный земельный участок на одной из ялтинских улиц под строительство многоквартирного дома без конкурса и множества согласовательных процедур со второй попытки, но всё же одобрил Совет по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым.

Напишите
отзыв