Независимое

Власть

В Ялте прошло выездное совещание Аксёнова

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

АВГУСТ 04, 2019

0 Комментариев

2 августа прошло выездное совещание в Ялте с участием Аксёнова, которое длилось 9 часов 11 минут — своеобразный рекорд для Крыма. Аксёнов пытается копировать Путина и внимательно выслушивать каждого ялтинца, прорвавшегося (загадка для всех, кто и по какому принципу составлял списки) в зал заседаний. Совещание 31 января продолжалось 5,5 часов, а предыдущее 17 мая — 6,5 часов.

Новым в этом совещании было то, что у горисполкома дежурила карета Скорой помощи. Непонятно, зачем бригаду на весь день оторвали от работы, ведь кому-то очень могли быть нужны медики.

За полчаса до приезда Аксёнова на совещание в центр города нагнали сотрудников полиции и ГИБДД. Многие ялтинцы караулили у входа в надежде попасть в зал заседаний. Процессом руководили солидные люди в пиджаках из охраны. К зданию зачем-то подогнали пожарную машину, видимо, чтобы разгонять водой пикет «Челпанова — в отставку», который не согласовали.

Обещаем обещать — так общественники Ялты охарактеризовали результаты выездного совещания Аксенова в Ялте.

Ялтинцев не устроило:

1. Унизительный списочный допуск ялтинцев, поскольку для таких встреч должен работать как большой зал для всех желающих (на 500 мест, а не сессионный на 80), так и помощники, а не силовики.

2. Театральная постановка самого совещания, которая накануне (1 августа) в администрации Ялты отрабатывалась до полуночи с «коллегами» из Симферополя, то есть ялтинцев держат за …

3. В зале оказалось много людей договорных, которые пели хвалебные дифирамбы, некоторые читали текст по бумаге. Интересно, каков прейскурант такого чтива.

4. Главный администратор города, несмотря на свою явную подготовленность к вопросам, проявлял недюжинную степень раздражения в отношении ряда выступающих, которые портили его сценарий.

Такие совещания с заверениями и обещаниями бесплодны.

Во вступительном слове Сергей Аксёнов отметил, что ситуация с транспортными перевозками в городе отвратительная и происходит при молчаливом содействии должностных лиц. Принято было решение отстранить директора ялтинской автостанции. Кроме этого, Глава Республики Крым рекомендовал уволить начальника ОГИБДД Ялты Леонида Соболева.

Множество жалоб, которые главе Крыма в соцсетях направили ялтинцы, были на беспорядок в канализовании и водоотведении. Многие сети в городе до сих пор остаются бесхозными, водоканал за пять лет не принял их на баланс. Один из долгоиграющих вопросов — отсутствие канализации в Васильевке, где 3,5 тыс. жителей.

Также поднимался вопрос с канализованием посёлка Высокогорное. Туда ещё в 2013 году проложили на 95% центральную линию, но не успели подключить. Как выяснилось, вопрос подключения и запуска насосной станции стоит всего-то порядка 130 тысяч рублей. Однако пять лет чиновники «не могут найти» эти деньги. После приезда главы Крыма, МинЖКХ обещает подключить насосные станции уже в сентябре.

Среди поручений, которые Сергей Аксёнов дал местным чиновникам на предыдущем совещании, было в том числе поручение ликвидировать несанкционированные свалки строительного мусора. Челпанов отрапортовал, что было ликвидировано 12 несанкционированных свалок и ещё был проведён тендер на 1 млн. рублей на ликвидацию 8 свалок, а также в ближайшее время на 2 млн. собственных средств планируются аналогичные мероприятия. А вот поручение про установку контейнеров для сбора строительного мусора выполнено не было. Глава Крыма дал поручение в срок до 15 сентября полностью ликвидировать все городские свалки.

Директору фонда капремонта многоквартирных домов Сергею Ковшикову поставлена задача изменить формат встреч сотрудников организации с собственниками многоквартирных домов. Теперь все совещания необходимо записывать на видео и выкладывать на сайт и на официальные страницы некоммерческой организации в соцсетях.

Сергей Аксёнов поручил министру транспорта РК Сергею Карпову 15 августа обеспечить продажу билетов на все населённые пункты — тарифицировать остановки по всей Республике Крым. Жители не должны переплачивать, покупая билеты не по месту назначения, а к ближайшим крупным населённым пунктам.

Также Глава РК прокомментировал вопрос о незаконном сборе денег за парковку в районе Ласточкина гнезда и плато Ай-Петри. «Я прошу сотрудников МВД найти этих людей. Везде сплошная обдираловка… Это что такое? Разве кому-то неизвестно что это происходит?», — отметил он.

Напишите
отзыв