Независимое

Власть

Депутата Ялтинского горсовета Елену Надель исключают из «Единой России»

СЕРГЕЙ САРДЫКО

НОЯБРЬ 30, 2019

5 Комментариев

После того как многие единороссы не проголосовали 28 ноября на сессии за утверждение заместителем председателя Ялтинского горсовета Светланы Базилюк (в её компетенции сомневались все последние 5 лет и много раз предлагали перейти на другую работу), последовали репрессивные меры.

Главным зачинщиком бунта была признана Елена Надель, которая перед голосованием открыто и принципиально заявила: «Очень многое было сказано в течение предыдущей каденции. В обязанность депутата входит создавать условия и реализовывать интересы жителей муниципального образования. При назначении должностных лиц мы обязаны руководствоваться их профессиональными и личными качествами. Поэтому прошу очень внимательно для себя принять и осознать профессиональные и личные качества этого кандидата и сделать свой выбор».

29 ноября экстренно был созван политсовет Единой России (его членами согласно информации на сайте ЕР являются Николай Кропин, Олеся Костенко, Сергей Олефиренко, Иван Имгрунт, Лери Сванидзе, Игорь Красий, Георгий Кепуладзе, Елена Кайданович, Дмитрий Карнаух, Олег Константинов, Альберт Куршутов, Валерий Коваленко, Людмила Ермакова, Константин Шимановский, Светлана Базилюк, Наталья Исаева), на который приехала экс-глава горадминистрации Симферополя Наталья Маленко.

Как сообщил нам на условиях анонимности источник, за нарушение партийной дисциплины Елену Надель исключили из партии (вероятно, это стало следствием того, что за Базилюк вступился её давний покровитель сенатор Сергей Цеков). Теперь это скоропалительное решение должен будет утвердить Крымский политсовет ЕР.

Елена Надель может обжаловать наказание в вышестоящих партийных органах (есть мнение, что нарушено положение о партийных взысканиях), либо в качестве беспартийной продолжать выполнять свои депутатские обязанности (одного из лучших депутатов-мажоритарщиков и организаторов досуга подростков и молодёжи с удовольствием станут переманивать в свои ряды ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия и Коммунисты России).

К сожалению, лидер ялтинских единороссов и председатель горсовета Константин Шимановский не смог прокомментировать сложившуюся ситуацию: его телефон не отвечал. Елена Надель тоже отказалась дать свой комментарий.

Тем временем избиратели Елены Надель начали сбор подписей под заявлением к лидеру ЕР и премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отменить её исключение из партии.

5
Отзывов