Независимое

Культура

Новая шиза в Ливадийском дворце

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

ФЕВРАЛЬ 15, 2019

0 Комментариев

В 2018 году на территории Ливадийского дворца на газоне установили буквенную надпись — «Ливадийский дворец». Ещё тогда этот взлёт дизайнерской мысли вызвал у местных жителей противоречивые чувства. А теперь архитекторы даже заявили, что она портит основной вид объекта культурного наследия полуострова. Об этом в Facebook написал председатель Симферопольской организации Союза архитекторов Крыма Кирилл Бабеев.

— В Крыму много по-настоящему великих мест и объектов истории. И их с завидной периодичностью удаётся обезображивать современным горе-управленцам. На фото наглядная иллюстрация того, что получается, когда жалкое колхозное мышление современников сталкивается с великим наследием наших предков. Хорошо, что сомнительную буквенную инсталляцию, которая испортила основной вид на Ливадийский дворец, можно просто убрать. Давайте сделаем так, чтобы её демонтировали как можно скорее! И не позорили себя, крымчан, своими безобразными инициативами. Страшно представить, что ещё горе-новаторы могут натворить благодаря своим навязчивым рационализаторским решениям, — отметил Кирилл Бабеев.

Если бы Кирилл Бабеев знал про ещё одно нововведение главной «колхозницы» дворца, то слова бы подобрал по жёстче. Мы уже писали, что в 2012 году директор Ливадийского дворца-музея Л. В. Декушева закрыла клеёнкой-баннером ворота Итальянского дворика.

По словам Декушевой это сделано потому, что сотрудниками Ливадийского дворца-музея неоднократно пресекались попытки взбирания участников неорганизованных экскурсионных групп на кованные ворота Итальянского дворика. Что является нонсенсом за всё время существования дворца.

Этот бред поддержала и первый заместитель министра Т. А. Манежина.

Столь необычное объяснение побудило нашу редакцию отправить официальный запрос на имя вице-премьер-министра Опанасюк Л. Н. с просьбой о содействии в получении информации о том, когда (с указанием конкретных дат) происходили данные «взбирания».

В действительности же причина действий Декушевой — элементарное жлобство, многие экскурсоводы проводят пешеходные экскурсии, не покупая билеты по 400 рублей за вход, и показывали людям Итальянский дворик из-за решёток бесплатно.

Под напором обращений нашей редакции клеёнку убрали, Декушева, проявив изворотливость ума, поставила горшки с кипарисами, что, по словам Манежиной, формирует комфортную и эстетически полноценную среду Итальянского дворика.

Бедный архитектор Краснов!

Напишите
отзыв