Независимое

Курорт

Варварство «Зеленстроя» продолжается

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

ФЕВРАЛЬ 08, 2019

0 Комментариев

По городу прокатилась новая волна возмущения горожан спилом деревьев — на этот раз на улице Московской.

Первой тревогу забила эколог Елена Суровикина: «Снова пилят „сгнившее” дерево напротив Черноморца. Такое ощущение, что Зеленстрой отрабатывает кем-то запланированные/заказанные кубометры ценной древесины. Иначе как объяснить эти идеальные с точки зрения здоровья дерева спилы — ни гнили, ни дефектов?».

По версии Зеленстроя — дерево мешало «парусностью кроны».

Помощник секретаря общественной палаты РФ по вопросам благоустройства и комфортной среды Александр Водяник прокомментировал ситуацию в Ялте так: «Это уже стало правилом жизни новоявленных руководителей-озеленителей. Но не озеленителей — профессионалов. Во-первых, устойчивость дерева определяется с помощью резистографа. Прибора, который фиксирует влажность древесины живого дерева. И в случае её перенасыщения водой, дерево признается потенциально опасным. И всё. Корневая гниль и прочее перечисленное в интервью также определяется прибором. Во-вторых, всякие парусности и прочая дребедень тоже выявляется приборами (взаимодействие конкретной кроны с конкретными ветровыми потоками на конкретном участке). Всё!… И последнее… если софора вымахала до таких размеров и не рухнула, то слова о «часто появляющихся ураганах» как-то не вписывается.

Ялтинка Светлана Фридман возмущена: «Так крона — это единственное что даёт летом тень и даёт дышать.! Это южный город, опомнитесь, нужно всячески сохранять и приумножать такие сокровища как высокие красивые деревья. А не обрезать все до пней, потому что когда-нибудь живое нормальное дерево упадёт от ветра… Идиотизм».

Не мешало бы директору «Зеленстроя» Людмиле Твардовской обнародовать учёную степень проводящих мониторинг и принимающих решение специалистов. Оставленные пеньки от кустов по ул. Васильева как-то не вписываются в радужную картину благоустройства, рисуемую ялтинскими чиновниками.

Напишите
отзыв