Независимое

Происшествия

В Ялте почтили память погибших в Керченском политехе

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

ОКТЯБРЬ 17, 2019

0 Комментариев

17 октября в Ялте возле памятника Ленину состоялась памятная акция о погибших в Керченском политехническом колледже, в ходе которой зажгли свечи.

В этот день год назад студент четвёртого курса Владислав Росляков 17 октября 2018 года устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погиб 21 человек, среди них 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали ещё 67 человек. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. Недавно стало известно, что летом скончалась после длительного лечения ещё одна преподавательница колледжа, получившая ранения. До сих пор не выписана из больницы студентка политеха Наташа Калиниченко. Она перенесла не один десяток операций. Год назад она получила множественные ранения и лишилась стопы. Врачи до сих пор не могут сказать, сколько ещё операций потребуется студентке, и когда её выпишут. С ней вообще крымская власть поступила в высшей степени по-хамски: оставшейся без ноги девушке отказались помочь.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов публично заявил, что семья Калиниченко является неблагополучной, а отцу Натальи, — которая лично обращалась к властям, — нельзя давать деньги, потому что он их пропьёт. Аксёнов так же назвал Юрия Калиниченко, который рассказал о сложной ситуации его семьи, «деятелем, который вместо того, чтобы своим ребёнком заниматься, политикой занимается».

Аксёнов также пообещал заставить редакцию СМИ, рассказавшую о семье Калиниченко, опровергнуть опубликованный материал и через суд «что-то спросить» с журналистов.¹

Сегодня же в Никитскую школу перестали пускать родителей (из письма в редакцию):

«Антитеррористическое утро. Привела сегодня ребёнка в Никитскую школу, и обнаруживаю, что у ворот стоят работники школы и теперь родителей на территорию школы не пускают. Пытаюсь объяснить ребёнок (7 лет) вчера приболел, сегодня намеревалась поговорить, предупредить учителя. Говорят: звоните пусть поднимается к воротам и общайтесь. Причина вроде в том, что годовщина теракта и ради безопасности учеников теперь посторонних не пускают и вводятся такие меры.

Но во-первых, если имеется ввиду теракт в Керчи, то расстреливал не посторонний, а ученик учебного заведения (по офиц. версии). А что родители посторонние? Или о нас теперь будут вспоминать и приглашать в школу, только когда нужно делать очередные взносы и поборы? Но чиновники от образования, то ли от излишнего усердия решили родителей не пускать в школу. А ведь родителям учеников младших классов учитель даёт рекомендации, советует на что обратить внимание, мы помогаем что-то оформлять, мы смотрим тетради, это же малыши, и в конце концов это же не колония для малолеток.

Иногда у наших чиновников, получивших какое-то распоряжение, глупость превосходит здравый смысл. Как например в случае с забором-клеткой вокруг автовокзала. Неужели не понятно, что это не только не способствует безопасности пассажиров, но и вредит, например, в случае (не дай Боже) какой-то стрельбы или большого пожара люди, которые могли бы спастись убегая врассыпную, а так будут метаться в поисках узкого прохода в клетке и прыгать на забор.

Так и хочется задать вопрос тому, кто это сооружал «Вы враг или дурак?» Так и сегодняшнее утро в Никитской школе. Это что вынужденная мера, против кого? Кто посторонний? Родители? А что если родители будут заходить к ученикам, общаться с учителем это как-то повлияет на безопасность? Сделайте в конце концов вход по паспортам, чипам, отпечаткам пальцев рук и нок, радужке глаз, но родителей в школу пускать надо».

И для недопущения подобных происшествий в будущем, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в годовщину трагедии рассказал о необходимости усиления охраны учебных учреждений с привлечением сотрудников Росгвардии и технических средств защиты.

Напишите
отзыв