Независимое

Курорт

Открытое письмо прокурору Крыма О. А. Камшилову

СЕРГЕЙ САРДЫКО

МАРТ 15, 2019

0 Комментариев

Прокурору Республики Крым
Камшилову О. А.

Уважаемый Олег Анатольевич!

Ситуация вокруг строительства в Ялте на Приморском пляже торговых павильонов под видом создания набережной и благоустройства пляжа вызывает всеобщее возмущение ялтинцев.

18.10.2018 я направил во все возможные ведомства информационный запрос для предоставления мне ответов на следующие вопросы:

— кто ведёт работы по строительству капитальных объектов;

— заключён ли договор аренды земельного участка пляжа для их возведения;

— предусмотрено ли строительство действующей градостроительной документацией, учитывая, это на участки пляжей как земель общего пользования градостроительный регламент не распространяется и строительство на пляжах невозможно (не путать с возведением гидротехнических сооружений!);

— по какой причине и на каком основании проведено межевание территории пляжа на три отдельных земельных участка с кадастровыми номерами 90:25:010123:929 площадью 7 623 кв. м (участок №3), 90:25:010123:931 площадью 1941 кв. м (участок №2) и 90:25:010123:932 площадью 2211 кв. м., учитывая, что данные участки до 18.03.2014 на кадастровый учёт поставлены не были, следовательно ранее учтёнными не являлись и их образование могло быть исключительно по результатам проекта межевания или схемы расположения земельного участка;

— на каком основании земельному участку 90:25:010123:932 установлен вид разрешённого использования «предпринимательство», учитывая, что земельные участки пляжа относятся к землям общего пользования, не предполагающие возведение ничего капитального, кроме как гидротехнических сооружений и уж тем более объектов торговли и оказания услуг.

Ответы на все эти вопросы полным и исчерпывающим образом я не получил до сих пор.

Вместо этого 28.12.2018 №С-3316 Службой государственного строительного надзора за подписью Антонова Н. В. мне сообщено, что строительные работы на Приморском пляже ведутся ООО «Барс 2000», которое ведёт строительство в совершенно ином месте (Парк Гагарина, 3).

А заместитель главы администрации Тихонова В.В. 23.01.2019 №С-1/12961/2 ответила, что градостроительный план застройки участка не выдавался, а договор аренды земельного участка с ООО «Крыммонтажстрой» не заключался.

Как известно, временно исполняющий обязанности главы администрации города Ялта Челпановым А.В. 26.04.2018 с одной стороны, Совет министров Республики Крым, и ООО «Крыммонтажстрой» с другой, подписали Соглашение №229 о реализации инвестиционного проекта на территории Республики Крым. Предметом Соглашения является реализация инвестиционного проекта «Реконструкция набережной пляжа с созданием многофункционального комплекса по обслуживанию пляжа «Приморский» в городе Ялта».

Несмотря на то, что Глава Республики Крым Аксёнов С. В. сам лично ратовал за увеличение земель общего пользования, строительство на Приморском пляже ведётся как раз таки на территориях общего пользования, в нарушение положений генеральных планов города 2013 и 2018 годов, которыми не предусмотрено возведение торговых объектов на пляжной территории. Тем более, учитывая, что по генплану 2018 года зона застройки вошла в 1 зону округа санитарной охраны Чёрного моря, запрещающей возведение чего-либо капитального, кроме как элементов благоустройства и пляжной инфраструктуры. Объекты торговли и общественного питания такими элементами не являются.

Стройка незаконно ведётся без оформления прав пользования земельным участком, без разработанной и утверждённой надлежащим образом проектно-сметной документацией в прибрежной защитной зоне Чёрного моря и в зоне зелёных насаждений общего пользования, где капитальное строительство запрещено.

Прошу проверить законность выполнения строительных работ на Приморском пляже:

1. кто и каким образом принял письменное решение об уничтожении муниципального имущества, составлявшего собственность бывшего комбината благоустройства;

2. проверить действия Госстройнадзора и Минэкологии Крыма по контролю за исполнением подрядчиками законов (у исполнителей работ должны быть огромные штрафы за работу без разрешений, если их нет — то это признаки преступлений в строительной и надзорной сферах);

3. оценить признаки коррупционных действий застройщиков и администрации города Ялты (по каким причинам этот проект осуществляется, не связан ли он с сокрытием других коррупционных действий при застройке Приморского парка).

Напишите
отзыв