Независимое

Общество

Не путай родину с начальством!

СЕРГЕЙ САРДЫКО

МАЙ 16, 2021

0 Комментариев
Ветеран

16 марта 2014 года на референдуме крымчане были едины в своём порыве воссоединиться с Россией.

Тогда в Крыму не было партий. Ни у кого не было партбилета Единой России, ЛДПР, КПРФ или Справедливой России.

Да, нашими лидерами были Константинов и Аксёнов. Да, люди шли за ними.

Но какой политтехнолог придумал называть Единую Россию партией Крымской весны?

Сейчас во всю кипит работа в предвыборных штабах по выборам в Госдуму 19 сентября, подбираются кандидаты в депутаты, строятся планы и стратегии.

Я предложил министру информации Крыма Михаилу Афанасьеву провести круглый стол представителей партий (кстати, осенью 2014 года Константинов создал Совет непарламентских партий, но он ни разу за 7 лет не собрался!). Он переспросил: зачем? Чтобы обсудить изменения в законодательстве и опыт прежних выборов, наконец, вместе подумать, как избежать ставшей традиционной заклейки агитлистовками фасадов домов крымских городов накануне голосования.

И — услышать мнения партий по проблемным хозяйственным вопросам полуострова.

Скажем, большой резонанс в Крыму вызвало открытое письмо Президенту России Владимиру Путину председателя ООЗП «Курортный Крым» Александра Бурдонова.

Вот что он пишет. «В Крыму и Севастополе нарастает социальная напряжённость в связи с застройкой и уничтожением (ради хозяйственной деятельности!) парков-памятников садово-паркового искусства, заповедников, ООПТ, объектов охраны исторических поселений, памятников истории и культуры, являющихся основой устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в России.

Это ярко видно на примерах:

— уничтожение застройкой под детский лагерь «Ак-Барс» организацией из Татарстана и ООО Санаторий «Парк Форос» исторического 200-летнего ландшафтного парка-памятника садово-паркового искусства — ООПТ «Форосский парк»;

— уничтожение ООПТ «Меганом» на побережье Капсельской бухты Арт-кластером «Таврида»;

— застройка объекта Всемирного наследия в списке ЮНЕСКО городища «Херсонес»;

— застройка ФСО забором высотой восемь метров со штырями и видеокамерами, закрывающим видовые панорамы на горы и море вдоль трассы Севастополь — Ялта в районе посёлка Оливы;

— уничтожение видовых панорам побережья вертикальной квадратного сечения высотой 50 метров смотровой «башней-фаллосом» на берегу моря возле отеля «Мрия»;

— использование в курортных городах и посёлках заборов с колючей проволокой «спираль Бруно»;

— и многое, многое другое в «горячих точках» полуострова, превращающих курортный Крым и туристический Севастополь в многоэтажную застройку и «зону особого режима»…

Если взять рояль и устроить на его крышке постель, а на его клавишах — место для приёма пищи, — это именно то, что происходит сейчас в Крыму с парками-памятниками садово-паркового искусства, ландшафтами и морским побережьем.

Я — активный участник «Крымской весны» и все 23 года при Украине боролся за русский Крым, за сохранение всего русского и советского, всего хорошего, что было сделано на полуострове…

17 марта 2014 года я писал, что если уж мы идём в Россию по результатам референдума, то нам нужны ТАКАЯ Конституция и ТАКИЕ законы, чтобы мы могли защититься от материковых капиталистов и олигархов, готовых за 300% прибыли на любое преступление, как заявлял ещё Карл Маркс.

«Вежливые люди», уходя из Крыма в марте 2014, предупредили нас: «Мы своё дело сделали, прикрыли вас от внешней агрессии и кровопролития. Мы уходим, но следом за нами идут барыги, и вот теперь держитесь».

Нам трудно противостоять распродажам достояния крымчан — завода Шампанских вин и Массандры с винотеками и землёй сельхозназначения, которую не сегодня-завтра разрешат застраивать, в т. ч. виноградники на побережье по всему Крыму… Нам трудно противостоять всем тем материковым и местным барыгам, которые относятся к Крыму как к добыче в «русскую весну», как к колонии, в которой можно творить всё, что угодно…

Нам трудно противостоять застройке аэропорта Заводское — «аэродинамической трубы» продувания Симферополя от смога. Аэропорт Заводское — это историческое «место рождения» способа выхода из штопора лётчиком Арцеуловым, место одного из первых авиазаводов в России. Это авиаспортивный клуб, подготовивший и выпустивший в полет одиннадцать Героев Советского Союза и дважды Героя СССР Амет-Хан Султана…

Но, несмотря на все трудности, мы не можем оставить Наш Крым на растерзание барыг!»

Во многом благодаря этому обращению и коллективному иску в суд Александра Бурдонова с 22-мя единомышленниками Минприроды Крыма было вынуждено 12 апреля отозвать своё разрешение на строительство в Форосском парке. Мы победили, стройка остановлена!

Напишите
отзыв

0 Комментариев



Capcha