Независимое

Власть

В пятницу в администрации Ялты прошло аппаратное совещание

СЕРГЕЙ САРДЫКО

МАРТ 03, 2019

0 Комментариев

В минувшую пятницу в горадминистрации Ялты прошло аппаратное совещание. Деятельность администрации Ялты отличается хаотичностью: в прошлую пятницу пустили общественников на аппаратное совещание, а в нынешнюю — нет.

А, может, мы столько назадавали острых вопросов, что встречаться с нами уже и не хочется снова. Ощущение, что Алексей Челпанов ведомый, а не ведущий, что он исполнитель, а не организатор. Это видно даже по поведению его помощника Василия Мазура (начальник УБОП Крыма в 2012 году), который сидит на совещании в седьмом ряду, а не поблизости от шефа. Может, именно Мазур реально руководит Ялтой, а совсем не Челпанов? Помню, как в начале прошлого лета я позвонил Мазуру в воскресенье, предложив позаниматься стихийной торговлей, так тот заявил, что работает исключительно в будние дни. Челпанов же сразу откликнулся на моё предложение, и мы прошли с ним по всему центру города. Очевидно одно: Челпанов за 10 месяцев не смог создать команды, текучесть кадров огромная, скажем, на днях начальник ДИЗО Сергей Калиниченко стал советником Челпанова, а его место занял Артём Скоплин из окружения депутата Алексея Яковенко. Заметим: все ключевые назначения происходят без проведения конкурса и биографии чиновников не известны ялтинцам!

Главный редактор газеты «Ялтинское обозрение» Александр Гиль сделал отличный живой репортаж об аппаратном совещании 1 марта.

Александр Гиль рассказывает: «Совещание прошло быстро (всего-то минут 50), все усиленно демонстрировали полнейший «одобрямс».

В Ялте по объективным причинам обязаны закрыть на карантин несколько школ. Начальник Роспотребнадзора Виталий Задорожний еле оторвал от «трубы» начальника гороно Ренарда Владимировича Кутковского, чтобы «согласовать» перед выступлением.

Какую-то чушь нёс, что это нормально и ненадолго…

Ничего не сказал о ранее предпринятых мерах и их эффективности. Про отопление школ. Про другие сложные вопросы.

Выступил силовик. Оказывается, в городе «всё в порядке». Ну, не раскрыли там пару состоявшихся грабежей…

Сейчас очень остро звучит мусорная вакханалия в Ялте. По поручению Аксёнова должны были создать комиссию, определить реальные нормативы и проч. Всё мутно. По ГЛОНАСС «Альтфатер» не хочет передавать данные, что обязательно по законодательству.

Я спросил только одно: «Для расчёта нормативов необходимо знать, на сколько человек делить вес собранных контейнеров. Нужны данные о численности. Почему они скрываются?» Ответ Челпанова меня обескуражил: «Надо шире оповещать население о проводимых проверках». И чё? А данные будут или нет?

Под так называемые гонения несанкционированной торговли попадают даже Ялтинский хлебокомбинат, хотя реальные нарушители успешно продолжают работать.

Вроде собираются «не уничтожать». Но… Вот тут я опешил: «Мы переместим их булочную вглубь». Если кто не знает, то там («вглубь») вообще некуда. То есть — выбросят.

Очень понравилась новый архитектор. Вальяжно так разместилась на трибуне. Ну, супер!»

Напишите
отзыв

0 Комментариев



Capcha